ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: негативных последствий для экономики РФ продление санкций ЕС иметь не будет

12 марта 2018

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал продление Европейским союзом санкций в отношении 150 граждан и 38 компаний России.

Продление антироссийских санкций со стороны Евросоюза не только не навредит экономике РФ, но и положительно скажется на некоторых отраслях, уверен парламентарий.

"Это ожидаемо, потому что Евросоюз не самостоятельный субъект международной политики и находится под жестким контролем США. До тех пор, пока в США будет проходить такая антироссийская истерия, ЕС не решится на отмену санкций", – заявил Михаил Емельянов.

Между тем, напомнил он, пока существуют санкции ЕС, существуют и контрсанкции со стороны РФ.

"И эти контрсанкции помогают экономике РФ, прежде всего, сельскому хозяйству, приобрести необходимые темпы развития, что очень позитивно для нашей экономики", – отметил Михаил Емельянов.

Основной негативный фактор санкций для РФ – это ограничение доступа к европейскому финансированию. Однако, по словам депутатами, такие угрозы уже не страшны экономике РФ, поскольку для нее уже найдены другие источники финансирования.

"Это не критично. С точки зрения финансирования экономики гораздо большее значение имеет ключевая ставка Центробанка РФ, чем санкции Евросоюза. То есть ограничения, которые налагает на нашу экономику ЦБ, гораздо более серьезные, чем санкции ЕС. Особо негативных последствий для экономики РФ санкции иметь не будут, поэтому я считаю, что не только ничего страшного не произошло, но это и позитивно, так как способствует развитию сельского хозяйства и импортозамещению", – подчеркнул Михаил Емельянов.

По материалам источников: ИА REGNUM

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018