ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: в сложившихся социально-экономических условиях кадастровая оценка имущества справедливой быть не может

06 марта 2018

В своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин призвал уже в первом полугодии 2018 года уточнить механизм расчета налога на имущество физических лиц и определения кадастровой стоимости недвижимости. Первый заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Михаил Емельянов уверен в том, что Послание высветило множество "болевых точек", в частности, невозможность справедливой кадастровой оценки в сложившихся социально-экономических условиях:

– Тут вопрос не столько в том, какой должен быть этот налог, сколько в том, какова должна быть методика оценки имущества, с которого он взимается. Совершенно очевидно, что переход на кадастровую оценку был поспешным, и это не отвечает уровню развития общества. Пока страна бедная, переход на кадастровую оценку осуществляться не должен. Это неизбежно должно было закончиться грабежом граждан, в чем мы и убедились.

Поэтому надо совершенствовать методику оценки, может быть даже больше индивидуализировать ее. Имущество граждан должно оцениваться по реальной рыночной стоимости, а не просто по квадратам, потому что есть много нюансов, которые влияют на кадастровую оценку. А может и вообще стоит пока отказаться от кадастровой оценки и вернуться к оценке балансовой, по стоимости, определяемой БТИ. Нужно понимать, что в нынешних социально-экономических условиях кадастровая оценка справедливой быть нет может.

Хочу отметить, что в этот раз Послание Президента отличалось тем, что высветило массу больных точек, которые волнуют людей. И одна из таких точек, непосредственно связанная с вопросом о справедливости, – это как раз проблема налога на имущество физических лиц.

По материалам источников: Regions.Ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018