ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Камил Давдиев: реализация задач, поставленных Президентом, будет означать прорыв в повышении качества жизни россиян

02 марта 2018

Заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции "СР" в НС РД, Председатель Совета Регионального отделения СР в РД Камил Давдиев прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию:

– Это самое сильное из всех Посланий Президента. Поставлены задачи развития страны на следующие шесть лет и на десятилетия вперед. Впервые использован термин "прорыв" в отношении целей и задач, стоящих перед страной. При этом Послание носит характер обращения не только к нашему народу, но и ко всему миру.

В первой части, посвященной социально-экономическому развитию, поставлена главная задача – на основе достигнутой макроэкономической стабилизации добиться прорывного роста в экономике и устойчивого стабильного роста качества жизни. В течение ближайших шести лет вдвое снизить число бедных, удвоить средние доходы населения, регулярно индексировать пенсии на уровень выше инфляции.

Особое место уделено сбережению нации. С 2000 года средняя продолжительность жизни в стране увеличилась с 63 до 73 лет. К 2030 году надо добиться средней продолжительности жизни, превышающей 80 лет. Одновременно необходимо обеспечить устойчивый демографический рост за счет повышения рождаемости и снижения смертности. За три года будут созданы 270 тыс. мест в яслях, до 7% снизится процент ипотечных кредитов, ежегодно улучшать жилищные условия будут около пяти млн семей.

Как представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, я обратил внимание на то, что Президент отметил вопросы, которые ранее ставила наша партия. В частности, они касаются создания фельдшерско-акушерских пунктов в каждом селе, пересмотра завышенных ставок кадастровой оценки имущества.

Каждому дагестанцу близки поставленные Президентом цели удвоения бюджета, строительства и содержания дорог, строительства региональных аэродромов, обновление городской среды в регионах. Каждому предпринимателю должны быть доступны кредиты по 6,5%, а отчетность решительно сокращена. На основе цифровизации экономики и госуслуг должна быть достигнута прозрачность работы системы ЖКХ и всех органов власти, что имеет ключевое значение для решения проблемы коррупции.

Во второй части Послания Президент поставил задачи обеспечения безопасности, защиты национальных интересов и суверенитета России. Для этого уже многое сделано и будет сделано еще больше.

В целом задачи, поставленные в Послании, опираются на реально достигнутые результаты в укреплении государственности и макроэкономической стабильности, а их реализация будет означать прорыв в повышении доходов и качества жизни граждан России.

По материалам источников: РИА Дагестан

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018