ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: структура рынка авиаперевозок в России несовершенна

14 февраля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием ГД, сделал заявление по поводу катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье.

По его словам, фракция "СР" неоднократно говорила, что структура рынка авиаперевозок в России несовершенна.

"Наличие множества мелких компаний не столько способствует конкуренции на этом рынке, сколько является угрозой безопасности, – уверен он. – Маленькая компания не имеет возможности покупать качественные самолеты, качественно их обслуживать. И это приводит к таким трагедиям".

Фракция "СР" настаивает на том, что требования к перевозчикам должны быть повышены и в отношении уставного капитала, и опыта работы, и наличия квалифицированного персонала, сообщил депутат.

"В идеале в России должны остаться два крупных перевозчика, которые способны закупать качественную отечественную технику, обслуживать ее и готовить качественный персонал. Без принятия этих мер трагедии, подобные случившейся в Подмосковье, будут продолжаться", – сказал Михаил Емельянов.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018