ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Вологодская область: по инициативе СР состоялось совещание по проблемам транспортного обслуживания жителей Вологды

09 февраля 2018

По инициативе Председателя Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области, руководителя фракции "СР" в Законодательном Собрании региона Виктора Леухина состоялось совещание по проблемам транспортного обслуживания жителей города Вологды.

В мероприятии приняли участие члены Общественного совета при областном парламенте, представители Администрации города Вологды и частных перевозчиков, граждане, относящиеся к категории "дети войны", члены СР.

Открывая совещание, Виктор Леухин пояснил, что поводом для его проведения послужили многочисленные жалобы граждан на работу общественного транспорта. "Вологжане высказывают претензии на несоблюдение расписания движения общественного транспорта, отсутствие транспортной доступности и мер социальной поддержки, завышенные тарифы на проезд", – сообщил он.

Председатель регионального движения "Дети войны" Маргарита Шадрина заострила внимание на проблеме завышенных тарифов на проезд. "Стоимость проезда на общественном транспорте составляет 25 руб., по карте "Забота" – 20 руб., стоимость проездного билета для льготных категорий граждан "Поддержка" – 750 рублей. Мы не просим, чтобы для граждан категории "дети войны" проезд был бесплатный. Необходимо вернуть те льготы на проезд, которые действовали раньше. В большинстве регионов пенсионерам и другим льготным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки при проезде на транспорте", – подчеркнула она.

Член Совета РО СР в Вологодской области и Общественного совета при Законодательном Собрании области Ольга Тарлакова предложила Администрации города Вологды и частным перевозчикам рассмотреть вопрос о распространении действия карт "Забота" и "Поддержка" на автобусные маршруты, действующие на территории Вологодского района. Кроме того, она рассказала о случаях несоблюдения графика движения автобусов.

В ходе совещания были обозначены и другие проблемы транспортного обслуживания. Шла речь и о неудовлетворительном состоянии остановочных павильонов и их отсутствии на некоторых остановках, об отсутствии на информационных стендах телефонов "горячей линии", о себестоимости проезда и др.

"По итогам совещания предложения по улучшению транспортного обслуживания будут направлены в Администрацию города Вологды и в адрес частных перевозчиков. Обращение по возобновлению мер социальной поддержки для льготных категорий граждан при проезде на транспорте – нашему губернатору", – сказал, завершая совещание, Виктор Леухин.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018