ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Республика Коми: СР представила Социальный Манифест партии

08 февраля 2018

5 февраля в Республике Коми состоялась пресс-конференция Регионального отделения СР, посвященная Заявлению Президиума Центрального совета партии "О целях социально-экономического развития России на период 2018-2024 гг." и Социальному Манифесту СР.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета РО СР Вячеслав Богдан, руководитель партийной фракции в Государственном Совете Республики Коми Татьяна Саладина, руководитель партийной фракции в Совете МО ГО "Сыктывкар" Алексей Канев, помощник Заместителя Председателя Госдумы, депутата фракции "СР" Ольги Епифановой Екатерина Баранова.

Как рассказал Вячеслав Богдан, в последнее время многие предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ были поддержаны Президентом. Это увеличение МРОТ до размера прожиточного минимума, бессрочное продление бесплатной приватизации жилья, отмена земельного налога на участки в шесть соток и другие. Поэтому партия решила поддержать кандидатуру Владимира Путина на предстоящих президентских выборах 18 марта. Однако экономическая политика Правительства РФ должна быть скорректирована в интересах большинства россиян.

В преддверии выборов партия обратилась к будущему Президенту с Социальным Манифестом. В нем, в частности, говорится о необходимости перевести экономику страны с сырьевого на индустриальный путь развития, перераспределив налоговую нагрузку. Увеличить бюджет страны, реализовав комплекс антикоррупционных мер. Это позволит увеличить финансирование образования, здравоохранения, фундаментальной науки и культуры. Кроме того, необходимо сократить разрыв в доходах между бедными и богатыми.

Отмена льготы по НДС для экспортеров природных ресурсов даст прибавку федеральному бюджету. По мнению участников пресс-конференции, если хотя бы часть этих денег в итоге получит Республика Коми, это станет серьезным стимулом в ее развитии. Отмена же льготы по налогу на имущество добывающих компаний сразу принесет существенный доход бюджету Республики Коми, так как это налог региональный.

Отвечая на вопросы журналистов, участники пресс-конференции обратили внимание на то, что многие острые социальные проблемы Республики Коми – обеспечение жильем детей-сирот, обновление жилого фонда, объектов здравоохранения и культуры, ремонт дорог – можно решить благодаря реализации Социального Манифеста СР.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018