Сергей Миронов оценил безопасность работы Ленинградской АЭС

29 января 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург 28 января посетил Ленинградскую атомную электростанцию в городе Сосновый бор.

"Сегодня мы побывали на реакторе, прямо на "пятаке", как говорят атомщики. Впечатления самые позитивные, я увидел абсолютно модернизированную станцию, – рассказал Сергей Миронов. – При таком уровне профессионализма и технологий, понимаешь, что атомная энергетика действительно безопасна. Опыт Чернобыля не прошел даром".

Первые реакторы станции, аналогичные тем, что использовались на Чернобыльский АЭС, сейчас полностью модернизированы и имеют тройную систему защиты. Ранее инспекция МАГАТЭ признала Ленинградскую АЭС лучшей в мире по технике безопасности, отметил политик.

Председатель СР добавил, что считает работников атомной отрасли своими коллегами, поскольку, будучи инженером-геофизиком, он занимался разведкой месторождений урана.

"Я 20 лет отработал в Минсредмаше, искал уран, топливо, которое используется на атомных станциях. Поэтому мне здесь многое знакомо. Было приятно увидеть суперпрофессионализм сотрудников", – сказал Сергей Миронов.

В ходе посещения парламентарий обсудил с руководством ЛАЭС перспективы развития станции.