Сергей Миронов: в согласительную комиссию по закону о притравочных станциях вошли Олег Шеин и Анатолий Грешневиков

17 января 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя пленарное заседание ГД, рассказал о создании согласительной комиссия по закону о запрете контактной притравки животных, в состав которой от фракции "СР" вошли Олег Шеин и Анатолий Грешневиков.

По регламенту Госдумы согласительная комиссия была создана на паритетных началах для преодоления возникших между Госдумой и Советом Федерации разногласий по отклоненному СФ законопроекту о притравочных станциях.

"Я убеждён в том, что запрет на контактную травлю должен быть. Аргументы Совета Федерации, мягко говоря, неубедительны. Рассказывают сказки о том, что этим законом ущемляются права малых и малочисленных народов, что якобы охотники будут возражать... Когда я работал в геологии, то был в Якутии, в Туве, встречался с охотниками-промысловиками, никогда никто из профессиональных охотников не занимался натаскиванием собак на притравочных станциях. Главная задача охотничьей собаки – послушание и ориентирование на местности. Этому учат в реальных полевых условиях, а не на притравочных станциях", – заключил Сергей Миронов.

Этот закон помешает только бизнесменам, считает политик. Ведь на притравочных станциях собак тренируют за деньги и сами собаки после прохождения подобных тренировок стоят гораздо дороже.