Сергей Миронов: террористы не откажутся от попыток посеять хаос

28 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов высказался в связи с террористическим актом в Санкт-Петербурге 27 декабря:

– В преддверии Нового года в моем родном Петербурге вновь случился теракт. Пусть с меньшими последствиями, чем в апреле, но от этого не менее подлый. Взрывное устройство сработало в супермаркете в вечерний "час пик", когда люди заходят за покупками после работы. К счастью, обошлось без жертв, и я желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, которые до сих пор остаются в больницах.

Но очевидно, что террористическая угроза будет только усиливаться. В том числе, и в связи с предстоящими президентскими выборами – террористы не откажутся от попыток посеять хаос, страх, раскол в нашем обществе в преддверии важного политического события. Позже в России состоится Чемпионат мира по футболу, и это еще один возможный повод для активизации террористических групп.

Безусловно, наши спецслужбы работают очень профессионально, предотвращая большинство атак, ликвидируя ячейки еще на этапе вынашивания планов. Но международный терроризм не сдается. И я убежден, что нам нужно усиливать меры безопасности. Вводить дополнительный контроль на границе, дактилоскопию для въезжающих в страну, как предлагает наша партия.

Российские ВКС успешно разгромили базы террористов в Сирии. Но международный терроризм не имеет ни национальности, ни постоянной прописки. Мы должны быть бдительны и в праздники, и в будни.