ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: правительственный законопроект, вносящий поправки в Градостроительный кодекс, противоречив

20 декабря 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" в ГД Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, обратил внимание на правительственный законопроект, который вносит изменения в Градостроительный кодекс.

По мнению парламентария, этот законопроект противоречив, поскольку "Правительство смешивает позитивные и негативные изменения".

"С точки зрения негатива этот законопроект узаконивает уже построенные дома в водоохранных зонах и зонах особо охраняемых природных территорий, в зонах культурного наследия. Мы с этим согласиться не можем, потому что, если такие нормы будут приняты, то мы по сути дела создаем прецедент. И дальше на охраняемых территориях будут строиться произвольно дома, потом попадать под амнистию и по сути узакониваться", – сказал он.

Но, с другой стороны, как сообщил Михаил Емельянов, этот законопроект содержит очень важные нормы, касающиеся компенсации гражданам, чьи дома оказались на территории газо – и нефтепроводов и были снесены.

"До недавнего времени такой компенсации не было. Этот вопрос Сергей Миронов поднимал перед Президентом РФ примерно год назад. Мы удовлетворены тем, что Правительство услышало наше обращение", – добавил политик.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019