ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают запретить контактные методы дрессировки животных

06 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, депутаты фракции Олег Шеин, Ольга Епифанова совместно с Председателем ГД Вячеславом Володиным, Первым заместителем Председателя ГД Иваном Мельниковым, депутатами Ольгой Савастьяновой, Ольгой Тимофеевой, Владимиром Бурматовым, Владимиром Пановым внесли в ГД проект федерального закона № 333436-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части запрета применения контактных способов тренировки (дрессировки) животных)".

Как говорится в пояснительной записке, "...в России существуют испытательно-тренировочные станции и объекты охотничьей инфраструктуры в охотничьих угодьях, которые предоставляют услуги по нагонке и натаске собак охотничьих пород и по подготовке, тренировке (дрессировке) собак в иных целях (выставки) с использованием диких животных, содержащихся в неволе, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. В процессе таких тренировок дикие животные получают серьезные травмы, увечья и зачастую погибают".

В документе написано, что крупным хищникам, чтобы они не нанесли травм собакам, вырывают когти и зубы, их морят голодом.

"Такие станции и такие тренировки давно уже не отвечают требованиям гуманного и развитого общества", – указано в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается изменить существующую систему и "установить требование, при котором физический контакт между животными будет запрещен".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017