ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: Евразийский альянс омбудсменов – уникальное образование

05 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе пресс-подхода перед началом Международной научно-практической конференции "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов" рассказал о создании Евразийского альянса уполномоченных по правам человека.

Мероприятие организовано совместно Российским университетом дружбы народов, Московским государственным институтом международных отношений МИД России, Дипломатической академией МИД России, региональными уполномоченными по правам человека в городе Москве и Московской области. В конференции принимают участие омбудсмены зарубежных государств, представители органов государственной власти и научной общественности.

Инициатива о создании Евразийского альянса омбудсменов, которую поддерживает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмены Кыргызстана и Казахстана, – интересное и правильное начинание, сообщил Сергей Миронов журналистам перед началом Конференции.

"Еще в сентябре планировалось подписание этого меморандума, – продолжил он. – На тот момент пять стран заявили о намерении принять участие в альянсе, но позже изъявили желание присоединиться также коллеги по защите прав человека из Турции, Ирана, Монголии, и сейчас идет процесс согласования. И если состоится подписание такого меморандума, это будет уникальное образование, учитывая многонациональный состав стран, которые планируют войти в него".

По его словам, в альянсе примут участие представители разных религий и конфессий: православия, различных течений ислама, буддизма и др.

"У нашей страны есть уникальный опыт многовековой дружбы и гармоничного сосуществования народов разных национальностей. Надеюсь, что в ходе сегодняшней Конференции мы услышим о лучших практиках уполномоченных по правам человека", – отметил депутат.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017