ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: попытки дискредитации российского спорта играют на руку наркомафии

04 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что для профилактики наркомании необходима более эффективная молодежная политика, в том числе, вовлечение молодежи в занятия спортом и пропаганда здорового образа жизни. Однако антироссийская позиция ряда международных спортивных организаций играет на руку мировой наркомафии, подчеркнул политик в своем докладе на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", состоявшейся сегодня в Госдуме.

"Проблема употребления наркотиков не только и не столько медицинская, сколько социальная. Нам нужна более эффективная молодежная политика, нам нужно активнее вовлекать молодых людей из групп риска в общественные проекты, помогать им с трудоустройством, пропагандировать современными средствами здоровый образ жизни, развивать спорт в малых и средних городах России", – отметил он.

"Давайте, уважаемые коллеги, посмотрим, как некоторые международные организации отвечают на стремление России привлечь молодежь к здоровому образу жизни, чтобы она увлекалась спортом. В России вкладываются огромные деньги в строительство спортивных комплексов, крытых катков, спортивных сооружений на улицах. Вы знаете успехи российских спортсменов. И что же мы видим? Усилиями МОК и WADA лучших спортсменов, которым подражают миллионы мальчишек, уводят с поля, как говорят в футболе, "выводят за скобки", лишают олимпийских медалей, грозят тем, что не допустят на очередные Олимпийские игры. И разве это справедливо? Разве это логика единого фронта борьбы с этой угрозой XXI века – наркоманией? Мы считаем, что здесь международные организации, к сожалению, вольно или невольно работают на руку мировой наркомафии", – заявил Сергей Миронов.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017