ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: "СР" проголосует за создание "черного списка" авиадебоширов

17 ноября 2017

17 ноября первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, обратил внимание на законопроект, направленный на усмирение дебоширов на воздушном транспорте и создание реестра с их именами.

По словам парламентария, почти на каждом рейсе есть пассажир, который третирует экипаж, стюардесс, скандалит и ведёт себя неадекватно.

"Наши воздушные перевозчики имеют право защититься от дебоширов. Появление реестра с именами таких граждан, которых не будут допускать на борт воздушного судна, вполне оправдано. Мы проголосуем за это. Но мы считаем, что предусмотрено слишком много исключений из этого реестра: если дебошир летит на похороны или с инвалидом и так далее, то его могут пропустить. Интересно, когда он оскорбляет экипаж или стюардессу, он думает о том, что ему надо будет лететь на похороны или, что ему надо будет везти инвалида?", – сказал Михаил Емельянов.

Подобных исключений, как считает политик, должно быть меньше. При этом он подчеркнул, что "СР" поддержит законопроект.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019