ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: необходимо привести в порядок региональные дороги и более требовательно относиться к перевозящему людей транспорту

17 ноября 2017

17 ноября первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, выразил соболезнование семьям погибших в ДТП с микроавтобусом в Республике Марий Эл.

"Больно смотреть кадры с места происшествия, но тут же возникает вопрос – сколько можно? Россия занимает сомнительное первенство среди развитых стран мира по ДТП с летальным исходом. И, к сожалению, Правительство и Минтранс не предпринимают эффективных мер по предотвращению таких ситуаций", – сказал парламентарий.

По его словам, "СР" предлагала ужесточить требования технического регламента к допуску автобусов для перевозки людей, поскольку сейчас практически одни и те же авто предназначены как для перевозки грузов, так и для перевозки пассажиров.

Вторая проблема, как считает политик, связана с тем, что Правительство много внимания уделяет федеральным трассам, но очень много ДТП происходит на региональных дорогах.

"Как правило, региональные дороги – двухполосные: одна полоса в одну сторону, другая – в другую. Естественно, на таких дорогах обгон чрезвычайно опасен, – отметил он. – Ну, сколько можно? Мы живём в XXI веке, можно ведь сделать нормальные внутрирегиональные дороги хотя бы на принципах софинансирования с регионами. Думаю, регионы согласятся. Сколько человеческих жизней можно было бы спасти, если бы появились четырёхполосные дороги с нормальными разделительными полосами и с отбойниками, чтобы не было лобовых – самых страшных – столкновений".

Михаил Емельянов добавил, что фракция "СР" повторит своё предложение и надеется, что Минтранс озаботится приведением в порядок дорог и будет более требовательно относиться к транспорту, который перевозит людей.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019