ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Галина Хованская о продлении деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ

25 октября 2017

Государственная Дума 25 октября рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 267068-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (в части продления срока и совершенствования деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства). С содокладом и заключительным словом по данному законопроекту выступила председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты!

Действительно, это продолжение нашей работы по продлению деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ. Основные моменты, на которые я хочу обратить ваше внимание в связи с тем, что мы уже продлили, и сегодня Совет Федерации рассмотрит, я надеюсь, законопроект о продлении фонда на год. Остаются моменты, которые надо внимательно учитывать, когда вы голосуете за этот законопроект. Я надеюсь, что вы все его поддержите.

Возникла ситуация, когда некоторые субъекты Федерации завышали объём аварийного жилья и запрашивали средства соответствующие в большем объёме. А есть у нас четыре субъекта Федерации, которым эти средства очень нужны, но их они не досчитались. При расчёте на соответствующую дату – 2012 год – у них оказалось больше, объективно больше этого аварийного жилья. Поэтому здесь просто будет проведена операция, в соответствии с постановлением Правительства, деньги будут изъяты у тех у тех регионов, у которых есть излишние суммы, и переданы тем регионам, которые остро нуждаются сейчас в этих средствах.

Ещё один момент важный. Тем регионам, которые не успели до 1 сентября этого года завершить программу, мы смягчаем эти условия и даём им до нового года возможность всё-таки выполнить эту программу. Это очень важно. Это как бы действительно смягчение требований. Потому что разные причины были, и объективные, и субъективные. Поэтому крайне важно было продлить и деятельность фонда, и то, что мы сейчас принимаем, это тоже идет на пользу этому процессу ликвидации аварийного жилищного фонда.

Прошу поддержать. Спасибо.

Заключительное слово

– Уважаемые депутаты!

Сейчас поступила информация, что Совет Федерации одобрил закон о продлении деятельности фонда на год. Так что мы успели до 1 ноября этот закон принять. Спасибо вам всем, кто принимал в этом участие.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019