ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: предложение президента Чехии "выкупить" Крым – экстравагантно

10 октября 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал предложение президента Чехии Милоша Земана о том, что Россия могла бы договориться с Украиной по Крыму на основе выплаты денежных компенсаций Киеву "в финансовой форме или нефтью и газом". При этом Милош Земан отметил, что российский Крым – уже свершившийся факт, и в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война".

"Тут можно разделить суждение на две части. Первое – радует, безусловно, идея признания Крыма российским и признания того, что это невозвратная ситуация. Что же касается самого выкупа, то эта идея экстравагантна, но совершенно нереализуема", – заявил Михаил Емельянов.

По его словам, и Украине, и кукловодам украинских политиков на Западе эта идея совершенно не понравится. "Им надо разогревать ситуацию с Крымом, и чтобы поддерживать на плаву конфликт России с Украиной, и чтобы поддерживать на плаву тот обанкротившийся режим, который сейчас на Украине", – пояснил депутат.

При этом предложение, озвученное чешским президентом в ПАСЕ, также не свидетельствует о каком-либо изменении отношения европейских элит к Крыму, отметил Михаил Емельянов.

"О каком-либо сдвиге это не свидетельствует. Чешский президент давно известен хорошим отношением к России, дальновидностью и пониманием, что Европе без России никуда. Он один из трезвомыслящих политиков, он эту позицию занимал всегда, но она не была преобладающей", – указал он.

По материалам источников: ИА REGNUM

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017