Делегация Партии СР во главе с Сергеем Мироновым приняла участие в мероприятиях памяти жертв теракта в Беслане

03 сентября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, депутаты фракции "СР" в Государственной Думе, а также представители Регионального отделения Па­ртии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Северная Осетия-Алания во главе с Председателем РО СР Гарием Кучиевым приняли участие в мероприятиях памяти жертв террористического акта в Беслане в 2004 году.

В 13:05, когда ровно 13 лет назад в это время раздался взрыв в спо­ртзале школы, тысячи людей замерли, склонив головы в знак памяти и скорби. Была объявлена минута мо­лчания. Представители СР также возло­жили цветы и венок к месту гибели заложн­иков в спортзале шко­лы №1 города Беслана.

Кроме того, делегация СР приняла участие в крестном ходе от школы №1 к мемориальному компле­ксу "Город ангелов" вместе с тысячами жителей и гостей рес­публики.

В ходе мероприятия Сергей Миронов, заявил, что социальная помощь пострадавшим в теракте будет оказана. Он также сообщил, что держит на контроле вопрос обеспечения квартирами пострадавших: предусмотренные сертификаты на 290 квартир пострадавшим в теракте обязательно будут выданы и дойдут до адресата. "Я лично об этом позабочусь. В ближайшее время финансовые средства будут выделены ", – заявил Сергей Миронов.

Также Сергей Миронов возложил цветы к памятнику сотрудникам спецподразделений ФСБ России "Альфа" и "Вымпел". "Это страшно, когда террористы стреляют, а вокруг дети, и открыть огонь нельзя. Бойцы спецподразделений прикрывали собой детей. Они выполняли свой долг, делали всё, что могли. Царство им небесное!" – сказал депутат. Напомним, что легендарные "Альфа"и "Вымпел" потеряли 3 сентября 10 сотрудников – опытных офицеров, прошедших "горячие точки" в разных уголках мира. Посмертно бойцы были награждены орденами "Герой России", а в Беслане в память погибших спецназовцах названы улица и школа. Бывшие заложники в настоящее время занимаются установкой памятника Герою России, сотруднику подразделения "Вымпел" Дмитрию Разумовскому на месте его гибели во дворе школы №1.

Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова, также принявшая участие в траурных мероприятиях в составе делегации СР, заявила, что теракт в Беслане – это удар по государственности".

"Это всегда будет незаживающей раной. Матери, потерявшие детей, смотрят, как подрастают их сверстники. И эта боль никогда не утихает – их ребенок мог быть таким же", – сказала она.

Вице-спикер также отметила, что есть и другая сторона бесланской трагедии – это социальная сфера, обеспечение пострадавших льготами и необходимой социальной помощью.

В составе партийной делегации траурные мероприятия в Беслане также посетили депутаты фракции "СР" в Госдуме Валерий Газзаев, Гаджимурад Омаров и Сергей Крючек.

"Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и насилием, какими бы красивыми лозунгами они не прикрывались, – отметил в беседе с журналистами Валерий Газзаев. – Чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Все матери одинаково хотят счастливой жизни для своих детей. Поэтому так необходимо понимать – только совместными усилиями мы можем победить это страшное зло, которое практически каждый день уносит тысячи человеческих жизней по всему миру".