Алексей Чепа: РФ адекватно ответит на новые ограничения для своих дипломатов в США

15 августа 2017

Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Чепа прокомментировал возможное введение США ограничений на перемещения российских дипломатов.

Напомним, Вашингтон может ограничить перемещения российских дипломатов в США с нынешних 25 миль (40 км) до 10-15 миль (16-24 км) и ужесточить процедуру уведомления госдепартамента о своих планах отъехать на расстояние, превышающее нормы.

"Это глупости. Естественно, это вызовет определенные затруднения в работе, это не будет способствовать укреплению налаживания каких-то взаимоотношений. Но в любом случае, как мы и предупреждали, любые действия сегодня в отношении наших дипломатов, будут иметь ответную адекватную реакцию. Сегодня администрация президента США является заложником внутренней своей борьбы. И Госдеп тоже является в том числе и заложником всего вот этого. И своими вот этими недальновидными действиями, глупыми действиями они вынуждают и нас адекватно отвечать", – сказал Алексей Чепа.

По материалам источников: РИА Новости