ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Тамбовская область: СР добивается соблюдения госгарантий оказания медицинской помощи

03 августа 2017

Депутату Тамбовской областной Думы, Председателю Совета Регионального отделения СР Павлу Плотникову поступили жалобы избирателей на невозможность воспользоваться бесплатной медицинской помощью в поликлиниках Тамбова в разумные сроки. При записи на прием к врачам-терапевтам ждать приёма можно более двух недель, а к врачам-специалистам – больше месяца.

Программой госгарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи определено, что приём у врача-специалиста допустимо ожидать не более 14 календарных дней со дня обращения, а врачами-терапевтами – не более 24 часов с момента обращения. Павел Плотников провел мониторинг соблюдения указанных гарантий в части сроков ожидания приема врачами-терапевтами в поликлиниках №№1-6 города Тамбова с помощью сервиса записи на прием к врачу на "Портале пациента". Информация, содержащая в обращениях, подтвердилась.

По результатам мониторинга Павел Плотников 4 июля направил запрос главе администрации Тамбовской области Александру Никитину. В полученном ответе сообщается о серьезных организационных мерах, принятых по обращению: даны поручения скорректировать графики приема врачами, освободить врачей-терапевтов в рабочее время от дежурств по неотложной помощи и поликлинике, перераспределить обязанности врача-терапевта и медицинской сестры в части оформления медицинской документации и т. д. Директору территориального ФОМС Тамбовской области поручено организовать проведение мониторинга соблюдения предельных сроков ожидания приема врачами не реже одного раза в неделю.

Повторный мониторинг "Портала пациента" показал, что теперь в большинстве случаев записаться на прием к врачу-терапевту можно уже на следующий день.

Однако, как считает Павел Плотников, успокаиваться рано. Пока неясно, какова ситуация с доступностью приема врачами-специалистами. Представители регионального отделения Партии СР продолжают мониторинг.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017