Сергей Миронов: недопустимо торговать чужими подвигами

21 июня 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Александр Бурков, Олег Нилов, Олег Шеин внесли в Госдуму проект федерального закона № 205212-7 "О внесении изменения в статью 324 Уголовного кодекса Российской Федерации", ужесточающий уголовную ответственность за торговлю государственными наградами.

"Недопустимо торговать чужими подвигами, наживаться на боевых заслугах и памяти героев, – отметил Сергей Миронов. – Но сегодня практически любые ордена и медали продаются на "черном рынке", предлагаются через интернет. Как видим, ни морально-этические нормы, ни существующее наказание дельцов не останавливают".

Законопроект "СР" ужесточает уголовное наказание за сбыт или приобретение официальных документов и государственных наград вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. В настоящее время максимальная мера наказания за подобные преступления – арест до трех месяцев.