Сергей Миронов ходатайствует о присвоении государственной награды Юлии Валуевой, помогавшей раненым в результате теракта в Санкт-Петербурге

20 июня 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил обращение губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по вопросу награждения Юлии Валуевой государственной наградой за отвагу и проявленное чувство гражданского долга при спасении пострадавших в результате теракта в петербургском метрополитене 3 апреля.

В ответе Георгия Полтавченко сообщается, что соответствующее ходатайство коллектива ООО "Петербургская Транспортная компания", сотрудницей которой является Юлия Валуева, также поддержал Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Документы к награждению Юлии Валуевой медалью "За спасение погибавших" оформлены, проводятся необходимые согласования. По итогам согласования наградные документы будут представлены Президенту РФ Владимиру Путину в установленном порядке.