ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Николай Рыжак об административном надзоре за неоднократно привлекавшимися к уголовной ответственности за оборот наркотиков

26 мая 2017

26 мая Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 109591-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения мер административного надзора на лиц, неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ". С содокладом по данному законопроекту выступил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

Довольно обстоятельный доклад статс-секретаря Игоря Николаевича (Зубов, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации – Прим. ред.) убедил нас в том, что мы являемся свидетелями новой концепции, которая расширяет круг лиц, в отношении которых будет осуществляться административный надзор.

Сразу же хотел подчеркнуть, некоторые считают, что мы таким образом усиливаем меры репрессий. Отнюдь не так. Я бы назвал эту новацию гуманной акцией, потому что мы даём возможность оградить общество от этой трудно предсказуемой категории, численность которой озвучил Игорь Николаевич.

Мало того, на заседании Комитета, который единодушно поддержал предложение, высказывались мысли о том, что будет дополнительная нагрузка на участковых уполномоченных. Это действительно так. Но именно участковые уполномоченные заинтересованы в том, чтобы именно этот контингент был под постоянным присмотром. Мало того, гуманность поведения участковых и органов МВД будет заключаться в том, что они будут заинтересованы в том, чтобы эти люди имели возможность трудоустроиться, чтобы не было отторжения со стороны общества в отношении этой категории людей.

То есть эта новелла хоть и предопределяет повышенные требования и нагрузку на участковых уполномоченных, но позволяет надёжно ограждать нас от этого трудно предсказуемого контингента. Это надо отчётливо всем нам понимать.

Второй момент. Решение относительно административного надзора будет принимать исключительно суд. Это тоже очень важно подчеркнуть и отчётливо осознавать это решение.

Прошу поддержать.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019