Сергей Миронов провел прием граждан

27 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 27 апреля провел прием граждан.

От имени инициативной группы жителей пятиэтажного дома 1928 года постройки по улице Матросская Тишина г. Москвы к политику обратился Александр Михайлов. Дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В 2016 г. жители обращались во фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД, по их обращению был направлен запрос в Государственную жилищную инспекцию г. Москвы. По результатам обследования здание признано подлежащим капитальному ремонту в 2017 г.

Однако жители настаивают на расселении дома и готовы к переезду в пределах Восточного административного округа.

По словам Сергея Миронова, юристами партии подготовлен запрос мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о включении дома в программу реновации пятиэтажного жилого фонда.

От имени жителей многоквартирного дома по Каширскому шоссе г. Москвы к парламентарию обратился Николай Сухинин с жалобой на действия управляющей организации. По мнению жителей, ГБУ "Жилищник района Орехово-Борисово Северное" начисляет им необоснованные объемы расходования тепловой энергии (отопление), отказывая в ознакомлении с учетной документацией.

Юристами партии, по просьбе Сергея Миронова, подготовлены запросы Прокурору г. Москвы и руководителю Государственной жилищной инспекции г. Москвы.

От имени жителей общежития в/ч 83466, расположенного на четвертом этаже здания в Москве, принадлежащего Министерству обороны РФ, к Сергею Миронову обратился Дмитрий Орехов. Он рассказал, что первые три этажа здания занимает ФГУП "Инженерно-технический центр Министерства обороны РФ", который всячески пытается выселить проживающих в общежитии, не имея правоустанавливающих документов на их жилые помещения.

Депутатские запросы по данному обращению направлены Сергеем Мироновым Главному военному прокурору РФ и Министру обороны РФ.

Гражданка Таджикистана Елена Панчёхина пришла на прием с просьбой оказать содействие в получении гражданства РФ. Она имеет собственное жилье в Пензенской области, но не может получить разрешение на временное проживание из-за отсутствия квот (как ей сказали в управлении по вопросам миграции области).

В ответ на ее обращение юристами СР подготовлен запрос начальнику Главного управления по вопросам миграции МВД России.

От имени инициативной группы жителей многоквартирного дома в д. Судниково Волоколамского р-на Московской области на прием пришла Мария Маркина. Она отметила, что дом находится в плохом техническом состоянии, поэтому от него отказываются управляющие компании. Администрация Волоколамского района отказывается помочь и настаивает на том, чтобы жильцы создали ТСЖ и ремонтировали дом сами.

По данному обращению подготовлены запросы Прокурору Московской области, Руководителю Государственной жилищной инспекции Московской области с просьбой провести проверку технического состояния дома.

От имени группы жителей района Фили-Давыдково г. Москвы к депутату обратился Павел Аверкиев. Жители обращают внимание на неэффективное расходование средств на озеленение: управляющая организация высаживает деревья рядом с домом, который уже расселен и подлежит сносу.

Сергей Миронов выразил возмущение сложившейся ситуаций. По его поручению юристы партии подготовили запросы руководителю Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы с просьбой привлечь должностных лиц к ответственности и начальнику Главного контрольного управления г. Москвы с просьбой провести оценку эффективности деятельности управляющей организации.