ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов провел встречу с депутатом Палаты представителей Кипра Гиоргосом Лиликасом

18 апреля 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Михаил Емельянов провел встречу с председателем партии "Гражданский альянс", депутатом Палаты представителей Республики Кипр, председателем Комитета по международным европейским вопросам парламента республики Гиоргосом Лиликасом. В мероприятии также принял участие председатель Комитета ГД по международным вопросам Леонид Слуцкий.

"Вы являетесь тем разумным европейским политиком, который выступает за выстраивание прагматичных конструктивных отношений с РФ", – подчеркнул Михаил Емельянов, открывая встречу.

По его словам, эта позиция проявляется, в частности, в том, что следующим пунктом программы визита кипрского политика является участие в III Ялтинском международном форуме, который состоится 20-22 апреля. "Мы высоко оцениваем этот шаг, сделанный европейским политиком", – отметил Михаил Емельянов.

Между Россией и Кипром сложились традиционно дружеские отношения, которые, уверен он, основываются не столько на отношениях отдельных политиков и государственных деятелей, сколько на традиционных дружеских взаимных чувствах двух народов.

В свою очередь, Гиоргос Лиликас сказал, что всегда рад конструктивному диалогу со своими коллегами из РФ.

"Россия в течение долгого времени демонстрировала себя как последовательный и стабильный сторонник борьбы кипрского народа за независимость. Греко-кипрский народ благодарен народу и руководству России за эту постоянную помощь и поддержку", – подчеркнул он.

Он также рассказал, что инициировал в кипрском парламенте резолюцию, в которой депутаты призывают правительство республики оказать влияние на европейских партнеров в отношении прекращения санкций против России. По его словам, эта резолюция была принята парламентом практически единогласно.

Стороны рассмотрели текущую международную политическую повестку, в частности, кипрский вопрос, санкционную политику ЕС в отношении РФ, а также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

По словам Михаила Емельянова, такие встречи с дружественными политиками очень важны для влияния на общественное мнение в их странах. "У Партии СР есть возможность поддерживать широкие связи с представителями левых сил по линии Социнтерна, – рассказал депутат.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017