Алексей Чепа и Александр Романович приняли депутата Европарламента Йиржи Машталку

27 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа и Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович 27 марта приняли заместителя председателя делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества Россия-ЕС от фракции "Европейские объединенные левые/Северные зеленые левые" Йиржи Машталку.

Стороны обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества России и ЕС на новом уровне, а также "перезагрузку" работы Комитета парламентского сотрудничества.

Александр Романович отметил, что тупик, в который зашли межпарламентские отношения, не способствуют решению вопросов текущей политической повестки.

"Мы еще раз выражаем свою открытость к контактам и по партийной линии, и по межпарламентской, – подчеркнул он. – Более того, по партийной линии мы готовы организовывать поездки депутатских групп из ЕС в Крым, в Донецк и Луганск. Мы по линии СР организуем встречи с руководством, с диаспорами, с этническими меньшинствами".

Как рассказал Алексей Чепа, он получил приглашение от Сената и Парламента Италии с предложением обсудить вопросы межпарламентской дипломатии.

"Кроме того, они выразили желание направить делегацию в Крым, а в дальнейшем – в Донецк и Луганск, – сообщил депутат, подчеркнув, что готов пригласить парламентариев вне зависимости от их партийной принадлежности. – Мы хотим как можно быстрее урегулировать эти конфликты. Мы будем благодарны за любое содействие в рамках налаживания межпарламентских контактов".

В свою очередь Йиржи Машталка отметил, что готов сотрудничать в этом направлении. В ходе встречи стороны пришли к общему мнению о том, что проблемы межпарламентского взаимодействия между Россией и ЕС тормозят решение важнейших вопросов, в частности, борьбы с терроризмом, миграции, экологии, изменения климата и др., и необходимо как можно быстрее перейти к конструктивному диалогу.