ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Федот Тумусов: от госмонополий и крупных компаний население Дальнего Востока ничего не выигрывает

16 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Федот Тумусов раскритиковал позитивные отчеты о развитии Дальнего Востока, которые представили полпред Президента РФ в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка:

– Я на эти успехи и достижения смотрю с большим сомнением, и вот почему: все эти деньги, ТОРы, крупные проекты и т. д. идут мимо населения.

Да, безусловно, развиваются "проекты по газопереработке и нефтехимии", но что с этого местному бизнесу? Что получают от этого люди, живущие на Дальнем Востоке? От госмонополий и крупных компаний население ничего не выигрывает, и преимущественное большинство этих инвестиций проходит мимо них.

Из федерального центра цифры, возможно, кажутся красивыми, но живущим в регионах людям они радости не доставляют. Тот случай, когда далеко не все инвестиции одинаково полезны.

Сам я в разговоре с министром поднимал вопрос дотирования внутрирегиональных авиаперевозок, регулирования цен на основные продукты питания, снижения тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ: вот это те меры, которые способны на самом деле улучшить жизнь людей.

Пока инвестиции и доходы компаний и олигархов растут, реальные доходы и зарплаты жителей Дальнего Востока падают. Нужно добиваться комплексного развития территорий, а не только прибыли для корпораций.

Именно на социальную сферу нужно обращать внимание, тогда картина с десятками миллиардов инвестиций станет куда полнее, чем сейчас, в бравурных отчетах.

По материалам источников: Facebook Федота Тумусова

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017