ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов раскритиковал проект закона о гражданстве по "праву почвы"

14 марта 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов прокомментировал инициативу депутатов фракции "Единая Россия" в ГД, закрепляющую право упрощенного получения гражданства РФ за людьми, родившимися на территории бывшей Российской империи или СССР, а также имеющими родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России.

"Сам законопроект вызывает у меня некоторые сомнения по одной причине. Предлагается давать гражданство потомкам тех, кто когда-то проживал на территории Российской империи и даже тем, кто имел там родных. Но есть страны, которые довольно давно вышли из состава Российской империи. И даже распад Советского Союза произошел четверть века назад. И в новых странах выросло новое поколение, которое отличается от россиян по культуре, политическим установкам, мировоззрению. И не секрет, что новые страны воспитывают своих граждан в ненависти к России. Им внушают, что русские лишили их национального суверенитета, Россия оккупировала их страны. И если люди с такими ценностными установками будут приезжать в Россию и становиться гражданами, то я плохо представляю, как они будут интегрированы в наше общество", – пояснил парламентарий.

"Таким гражданам мы даем право голосовать, служить в армии. Это те моменты, которые связаны с национальной безопасностью. Чем они будут руководствоваться при голосовании, например? Они будут руководствоваться российскими интересами или же интересами тех стран, с которыми этнически связаны?", – подчеркнул Михаил Емельянов.

По его мнению, этим законом реализуется либеральная идея размыть российскую идентичность, когда среди граждан появятся те, у кого будет российский паспорт, но по своим ценностным установкам, по духу, целям, они будут принадлежать другим обществам.

"Это очень опасно, я не сторонник этого законопроекта", – резюмировал Михаил Емельянов.

По материалам источников: Национальная служба новостей

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017