Мурманск: с помощью Центра защиты прав граждан СР жильцы многоквартирного дома добились перерасчета платы за тепло

10 февраля 2017

В 2016 году жильцы многоквартирного дома по ул. Свердлова 14, корпус 3 обратились в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Мурманске с просьбой помочь им в решении вопроса о перерасчете платы за горячую воду.

Дело в том, что в их доме с 2014 года установлен общедомовой прибор учета теплоэнергии, однако управляющая компания не производила положенную по закону корректировку платы за эту услугу. УК сначала ссылалась на то, что, прибора учета, якобы, нет, позже заявила, что он все же есть, но не введен в эксплуатацию. Жителям дома и сотрудникам Центра пришлось провести едва ли не расследование, чтобы выяснить в чем дело.

На днях председатель Совета дома Любовь Меженная от имени жильцов направила Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Госдуме Сергею Миронову письмо с благодарностью. В нем она, в частности, пишет: "С вашим ЦЗПГ и работой специалистов мы добились от своей УК перерасчета за два года. Огромное всем спасибо за ваш труд. Мы знаем, как вы переживаете, заботитесь о нас, простых гражданах. Здоровья вам, успешной работы и достижения цели. Мы ваши справедливые граждане и будем идти с вами вместе, защищая свои интересы".