Галина Хованская о порядке внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях

27 января 2017

27 января Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 2749-7 "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части уточнения порядка внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила Галина Хованская:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Важнейший очередной законопроект. Первая ласточка была по инициативе Макарова Андрея Михайловича (депутат фракции "ЕР" – Прим. ред.), который сумел защитить бюджетное законодательство в этом плане, налоговое законодательство. Сейчас в этом же направлении есть движение у Павла Владимировича Крашенинникова (депутат фракции "ЕР" – Прим. ред.), я считаю, что его движение абсолютно правильное и справедливое.

Ненормальная ситуация, когда мы во втором чтении обнаруживаем, что в кодексы вносятся поправки непрофильным Комитетом, когда мы уже не можем стать ни соисполнителями, когда мы не можем внести соответствующие поправки от Комитета профильного. И к великому сожалению это дорога к изготовлению брака на нашем законодательном поприще. С этим надо заканчивать. Я думаю, что в следующий раз мы такую же инициативу внесем в отношении Жилищного кодекса Российской Федерации, потому что мы уже неоднократно, а точнее трижды, сталкивались с ситуацией, о которой я только что сказала.

Поэтому мы категорически "за" и будем поддерживать эту законодательную инициативу. Спасибо за внимание.