ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Галина Хованская о порядке принятия решений общим собранием собственников помещений по вопросам капремонта

19 января 2017

18 января Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 766077-6 "О внесении изменения в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части порядка принятия решений общим собранием собственников помещений по вопросам капитального ремонта). С докладом выступила председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская:

– Уважаемые коллеги, Законодательное Собрание Краснодарского края предлагает изменить порядок принятия решения общим собранием собственников в многоквартирном доме. Причем это касается очень важных решений о выборе способа формирования фонда, о минимальном размере фонда в части превышения его над установленным минимальным, выборе лица, уполномоченного на открытие спецсчета, и целый ряд других позиций. И указанное решение предлагается принимать большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании.

Хочу сказать, что на сегодняшний день мы уже приняли 355-й федеральный закон, которым снизили процент голосований, необходимых для принятия решения, вместо двух третей голосов принимается большинством, но от общего числа голосов собственников.

Принимаемое 25% голосов собственников в многоквартирном доме решение не будет способствовать соблюдению интересов всех собственников помещений, поэтому мы предлагаем не поддерживать эту законодательную инициативу. Спасибо.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018