ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: основная задача Госдумы в будущем году – законодательное обеспечение условий для экономического роста

28 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов рассказал об итогах осенней сессии ГД в 2016 году:

– Конечно же, большим плюсом в начале работы Думы нового созыва стало усиление трудовой дисциплины среди депутатов. Это было положительно воспринято нашими избирателями.

И еще одно позитивное изменение я вижу в усилении самостоятельности Думы. Все-таки она сумела себя поставить по отношению к Правительству иначе, чем в предыдущие созывы. Хотя и понятно, что депутатское большинство у нас провластное, но Дума сегодня выступает как достаточно самостоятельный орган. По крайне мере, это заметно по ряду внешних проявлений. В частности, перестали ходить на Комитеты третьеразрядные чиновники, и теперь приходят как минимум замминистры. А недавно было принято решение о том, чтобы наряду с законопроектами Правительство готовило и проекты нормативных актов, необходимых для того, чтобы законы начинали действовать. Все это, безусловно, усиливает политическую субъектность Думы.

Но, к сожалению, в некоторых вопросах мы идем по старой колее. Это касается в том числе и бюджета. Считаю, что на следующий год мы приняли очень неудачный бюджет. Это бюджет стагнации, который скорее тормозит экономический рост, чем содействует его развитию, который не предусматривает роста реальных доходов населения.

Вот если бы в следующем году нам удалось поменять еще и бюджетные подходы, то это было бы прекрасно. Первая же задача депутатов в 2017 году – это, по моему мнению, законодательное обеспечение условий для экономического роста. Необходимо принять целый ряд законов, направленных на регулирование деятельности Центрального банка и его большую ориентацию на экономический рост, на изменение, как я уже сказал, бюджетных подходов, налоговой политики. Более внимательно нужно будет относиться и к таможенно-тарифной политике. То есть, во главу угла должно быть поставлено обеспечение экономического роста, а на этой основе – повышение реальных доходов населения.

По материалам источников: Regions.ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017