ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Валерий Гартунг: СМИ в нашей стране уделяли внимание чему угодно, только не выборам в Госдуму

28 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг прокомментировал опрос "Левада-Центра" о главных событиях уходящего года для россиян:

– Больше всего в данных этого опроса удивляет, что россиянам запомнились выборы американского президента, а вот выборы депутатов Государственной Думы вниманием они обошли. А ведь от выборов Госдумы, которая утверждает бюджет, участвует в формировании социальной политики и т.д, непосредственно зависит дальнейшая судьба всех 140 миллионов граждан России!

Мне кажется, это говорит о многом, и прежде всего о характере проводящейся сегодня официальной информационной политики. Чему уделяют внимание россияне? Тому, что они видят по телевизору, тому, на что обращают внимание российские СМИ.

И вот этот опрос – он, как зеркало, показал, что СМИ в нашей стране уделяли внимание чему угодно, но только не кампании по выборам в Государственную Думу. И сами эти выборы прошли фактически незамеченными в СМИ. Зато выборы американского президента наши СМИ показывали и комментировали во всех подробностях. Вот и получилось, что основное политическое событие в стране – выборы в Госдуму – вообще россиянами не было замечено!

Это результат сознательной информационной политики, которая, само собой, отразилась и на явке. А когда люди не идут на выборы, когда явка крайне низкая, то подтасовать результаты выборов становится очень легко. В частности, в нашем Коркинском избирательном округе велось видеонаблюдение, которое зафиксировало, как одни и те же люди голосовали на разных участках.

Для меня выборы в Госдуму, в которых я принимал самое активное участие, стали основным событием 2016 года. К сожалению, это событие было омрачено низкой явкой и многочисленными нарушениями, о которых мы продолжаем узнавать и до сих пор.

Ну а что касается позитивных событий, то для меня самым радостным событием в 2016 году стало рождение в июне моего младшего внука Дани. Теперь у меня четыре внука и одна внучка!

Так что рождение внука – это самое позитивное событие года, а самое негативное – это прошедшая избирательная кампания в Госдуму. Я, честно говоря, таких кампаний и не припомню. Может, где-то она и проходила более или менее безупречно, но в нашем избирательном округе она была очень грязной. Мало того, чем больше времени проходит, тем больше доказательств этому мы получаем.

По материалам источников: Regions.Ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017