ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Александр Романович: эта трагедия должна показать миру, как серьезно относится Россия к террористической опасности

26 декабря 2016

26 декабря Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович принял участие в программе "Время покажет" на Первом канале. В день общенационального траура передача была посвящена авиакатастрофе в Сочи, памяти погибших соотечественников и реакции в мире на это скорбное событие.

Александр Романович выразил соболезнование близким, друзьям и коллегам погибших. По его словам, находившиеся на борту разбившегося авиалайнера артисты ансамбля имени Александрова, тележурналисты, Елизавета Глинка, экипаж самолета и военные – все они были участниками той тяжелой работы, которая называется борьбой с международным терроризмом.

Нашим военным, выполняющим свой трудный и опасный ратный долг в Сирии, кончено же, нужны не только боеприпасы, совершенная боевая техника и снаряжение, сказал Александр Романович, но и моральная поддержка Родины, а тем более замечательное искусство такого родного и понятного им армейского коллектива, как ансамбль Александрова.

По словам Александра Романовича, все летевшие на этом рейсе стремились в далекую Сирию с доброй гуманитарной миссией, руководствовались интересами страны и великолепно понимали, насколько необходима и важна сейчас поставленная перед ними задача. "По сути, – отметил Александр Романович, – они совершили подвиг, который заслуживает глубокого уважения и доброй памяти".

Эта ужасная трагедия должна показать всему миру, как серьезно и обстоятельно относится Россия к борьбе с терроризмом, считает Александр Романович, какие усилия и какой ценный для нации человеческий потенциал способна задействовать, чтобы спасти не только свою страну, но и европейские государства.

Как полагает политик, Россия вправе ждать от европейских партнёров более активных и конкретных действий в борьбе с международным террором. В противном случае пассивная позиция лидеров той же Германии и Франции может разбиться о волну непонимания со стороны собственных избирателей, и тогда по итогам предстоящих выборов канцлер и президент просто расстанутся со своими постами, уверен он.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017