Сергей Миронов надеется, что избрание Трампа откроет новую страницу в отношениях России и США

09 ноября 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал первые данные об итогах президентских выборов в США, согласно которым большинство голосов набирает кандидат от республиканцев.

"Похоже, что побеждает Дональд Трамп. Пустячок, а приятно, что все-таки не Хиллари Клинтон, которую мы хорошо помним в качестве Госсекретаря, с именем которой связаны хаос и кровь в Северной Африке. И которая при этом испытывает какие-то личные неприязненные чувства к России и нашему лидеру. Судя по заявлениям Трампа, у него нет личного антагонизма к Владимиру Путину. Правда, одно дело – высказывания кандидата, другое – реальная жизнь", – поделился Сергей Миронов своим мнением с парламентскими журналистам перед началом пленарного заседания Госдумы.

Председатель СР отметил, что исторически СССР и России всегда было проще договариваться с президентами США от Республиканской партии.

"По-мужски не завидую Биллу Клинтону. Его женушка, за которой он мотался по всем штатам, как поношенный рюкзак, ему точно плешь проест за свой проигрыш", – пошутил Сергей Миронов.

"В любом случае, это выбор американцев. Россия будет работать с тем президентом, которого изберет американский народ. В январе Дональд Трамп вступит в должность. Начнется новая жизнь, надеюсь, что это будет, в том числе, и новая страница во взаимоотношениях России и Америки", – заключил политик.