Александр Перминов: оппозиция необходима не только народу, но и самой власти

24 октября 2016

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов внес на рассмотрение областного парламента законопроект "Об оппозиционной деятельности в Ленинградской области", который в ходе заседания 24 октября не был поддержан партией власти.

По словам Александра Перминова, решение было ожидаемым, но оставалась надежда, что депутаты от "Единой России" в новом созыве Заксобрания будут более открыты к диалогу и политической конкуренции.

"Важно понимать, что оппозиция необходима не только народу, но и самой власти. Но оппозиция, у которой есть законное право вести свою деятельность, и гарантии того, что она сможет этим правом воспользоваться", – отметил парламентарий.

Проектом предлагается гарантировать парламентской оппозиции представительство в органах, образуемых и избираемых Законодательным собранием Ленинградской области и представительными органами местного самоуправления, право внесения проектов законов и участие в обсуждении и принятии решений данными органами.

"Кроме того, оппозиция должна иметь доступ к СМИ, особенно тем, которые финансируются из бюджета. В настоящий момент информационное пространство практически монополизировано партией власти, районные газеты порой просто боятся опубликовать материал о деятельности какого-либо депутата или группы активистов, если они не из "Единой России". Если право оппозиционных партий на печатную площадь, а также эфирное время в теле – и радиоэфире будет закреплено на законодательном уровне, то политическая жизнь в регионе активизируется, от чего выиграют все, включая жителей Ленобласти. Но для этого нужно, чтобы партия власти была готова к диалогу. Судя по результатам сегодняшнего голосования, до этого еще далеко", – подчеркнул депутат.