ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Александр Агеев о внесении изменений в Основы законодательства РФ о нотариате

13 мая 2016

13 мая Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 1037959-6 "О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (в части уточнения порядка предоставления сведений, содержащихся в единой информационной системе нотариата). С содокладом по данному вопросу выступил первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеев:

– Уважаемые коллеги, Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел данный законопроект и поддерживает его, безусловно, так как он внесен в Государственную Думу Правительством, разработан Министерством юстиции в целях повышения качества государственных услуг.

И, к сожалению, не единичны случаи в нашей стране, когда сделки с недвижимостью совершаются с поддельными доверенностями либо доверенностями, которые уже были отозваны доверителем, и у нотариуса было соответствующее действие зарегистрировано, но доверенность осталась на руках у человека.

И в этой ситуации, прежде всего, страдают, конечно, люди. И проверить достоверность такой нотариальной доверенности, к сожалению, на сегодняшний день было нельзя.

Поэтому, безусловно, здесь мы сохраняем и саму тайну, только лишь можно будет круглосуточно подтвердить, само действие совершалось или нет, отозвана либо действует доверенность, и также, конечно, улучшается принципиально качество межведомственного электронного взаимодействия государственных органов и органов нотариата.

Комитет поддерживает данный законопроект.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019