ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Александр Тарнавский прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

13 мая 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Александр Тарнавский прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

По его словам, сегодня будет рассмотрен законопроект, связанный с повышением акцизов на нефтепродукты – бензин и дизельное топливо.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет последовательна. Мы проголосуем против, как уже голосовали в первом, втором и сейчас в третьем чтении", – подчеркнул парламентарий.

По его словам, повышать налоги на нефтепродукты в период кризиса неправильно. При этом, как заявил Александр Тарнавский, важно понимать, что эти налоги раньше полностью шли в региональные бюджеты, а сейчас часть денег будет изыматься в федеральный бюджет.

Кроме того, на пленарном заседании в первом чтении будет рассмотрен законопроект, связанный с мерами повышения общественной безопасности и борьбой с терроризмом.

"Появляется теперь в Уголовном Кодексе РФ и Уголовно-Процессуальном Кодексе РФ термин "международный терроризм", – отметил он. – Появляются новые составы и, прежде всего, преследование террористов по всему миру в случае, если они представляют угрозу или становятся причиной смерти наших граждан, находящихся за рубежом. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержит настоящий законопроект".

По его мнению, это продемонстрирует всему миру бескомпромиссную позицию России по отношению к мировому терроризму.

Кроме того, политик отметил закон о хостелах, который также будет рассмотрен в первом чтении.

"Речь идёт о запрете размещения хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов, – сказал Александр Тарнавский. – Законопроект был внесён Галиной Хованской ещё в сентябре прошлого года. Вокруг него шла борьба. За прошедший период 33 депутата присоединись к Галине Хованской в качестве соавторов законопроекта. Причём, это депутаты, представляющие все парламентские фракции. Надеюсь, что мы в этом вопросе сегодня поставим точку и примем законопроект в первом чтении".

Депутат отметил ещё три законопроекта, инициированных фракцией "СР". Согласно одному из них, в торговых сетях должно продаваться не менее 50% продукции произведённой в России. Другие два касаются получателей бюджетных средств.

"По тем данным Счётной палаты, которыми мы располагаем, не менее 500 млрд рублей используется нецелевым образом, – сказал он. – Счётная палата предъявляет предписания бюджетополучателям, а они в силу разных причин не исполняют эти предписания. Штраф для должностных лиц за это составляет от 20 до 50 тыс. руб. В нынешней ситуации, когда чиновники апеллируют огромными суммами, на них это никак не влияет. Наше предложение – поднять сумму штрафа до 200 тыс. рублей. Ну, и близкая к этому мера – наказывать чиновников, которые имеют отношение к нецелевому использованию средств. Повысить для них сумму штрафов".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019