ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Алексей Казаков об освобождении от федерального налога некоторых категорий предприятий

13 апреля 2016

13 апреля Государственная Дума отклонила законодательную инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Проект федерального закона № 526366-6 "О внесении изменений в главу 21 и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части освобождения от федеральных налогов предприятий в сфере производства и логистики, открывающихся на территории городов-героев и городов воинской славы Российской Федерации в период с 2015 по 2021 годы)" представил один из его авторов Алексей Казаков:

– Уважаемые коллеги!

Нет такого дня, чтобы с этой трибуны не говорили о необходимости поддержки промышленности реального сектора экономики, перечисляли упадническое состояние наших промышленных предприятий. Нет такого дня, чтобы мы сегодня не говорили о бедственном положении большого числа наших регионов, о том, что они предельно закредитованы, что у них практически сегодня нет средств, чтобы исполнять те социальные обязательства, которые они должны исполнять, о том, что сегодня большинство регионов находятся в тяжелейшем и бедственном положении. Однако, увы, сколько бы мы ни говорили: халва, халва, во рту слаще не станет. Так и здесь, сколько бы мы ни обсуждали, но пока мы не примем какой-то конкретный закон, который бы был нацелен на поддержку реального сектора экономики, ничего не начнёт меняться к лучшему.

Данным законопроектом предлагается этапно, системно начать решать две проблемы: и поддержку промышленных предприятий, и создание рабочих мест, и поддержку наших муниципальных образований, наших городов, тех территорий, которые пострадали особенно.

Данным законопроектом предлагается на территориях городов-героев и городов воинской славы для вновь создаваемых предприятий давать налоговую амнистию по налогу на прибыль и по налогу на добавленную стоимость.

Я вам могу привести пример в своей родной Смоленской области, на территории которой за последние 20 лет не создано ни одного сколько-нибудь серьёзного промышленного предприятия.

Коллеги, нужно внимательно отнестись к тем проблемам промышленности, её развития, к тем проблемам обеспечения рабочих мест, которые ещё сегодня существуют в нашей стране.

Мы должны внимательно думать о том, каким образом, какими законами, какими шагами и какими действиями мы начнём реально помогать. Ведь до сей поры все наши шаги, нацеленные на поддержку экономики, почему-то упираются в передачу денег в банковскую сферу. А в реальный сектор экономики, а создание налоговых послаблений?

Я внимательно изучил отзыв правительства, который говорит о выпадающих доходах.

Уважаемые коллеги, для того чтобы говорить о выпадающих доходах на примере вновь созданных предприятий (к слову сказать, а я обратил внимание, что практически новых предприятий не создаётся), нужно иметь хотя бы перечень этих предприятий, предполагаемые обороты, расчёты и обороты этих предприятий и доходов, и тогда говорить о том, что, да, вот мы, принимая такой закон, потеряем деньги.

Да нет сегодня ничего, никто сегодня не собирается создавать новые предприятия, 90% популистская говорильня. Поэтому сегодня нужно не обращать внимания на виртуальные потери выпадающих доходов. Тем более я думаю, ни для кого не секрет, что если взять сальдо по налогу на добавленную стоимость, то оно у нас вообще в целом отрицательное.

Коллеги, давайте поддержим этот законопроект. Давайте дадим толчок к развитию нашей промышленности, наших логистических центров и дадим толчок поддержки городам-героям и городам воинской славы, тем территориям, которые особенно пострадали во времена Великой Отечественной войны. Ведь, я думаю, вы прекрасно понимаете, что никому из городов зря никакое почётное звание, как город-герой, ни почётное звание, как город воинской главы, не присваивалось. Давайте отбросим те иллюзии, которые сегодня нам предлагает экономический блок нашего либерального правительства, и поддержим реальный сектор экономики.

Спасибо.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019