ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Брячак об изменении наказания за ряд правонарушений в области дорожного движения

13 апреля 2016

13 апреля Государственная Дума отклонила проект федерального закона № 980877-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об изменении наказания за ряд правонарушений в области дорожного движения). Данный законопроект представил представитель Псковского областного Собрания депутатов Олег Брячак:

– Добрый день, уважаемые коллеги, добрый день, уважаемые присутствующие!

Прежде чем коротко перейти к сути законопроекта, я бы хотел сказать несколько слов о том, как данный законопроект появился. Ко мне в одной из социальных сетей обратился гражданин, обычный гражданин, который не имеет никакого политического окраса, не относится ни к какой партии. Он мне написал, что он представитель автомобильного сообщества, и по их мнению, на данный момент наказание за выезд на встречную полосу движения либо за проезд по улице с односторонним движением, наказание в виде лишения прав до года слишком сурово. И данный гражданин попросил каким-то образом на законодательном уровне отменить лишение прав за данное нарушение для тех водителей, которые совершили эти нарушения впервые.

Нами, депутатами Псковского областного Собрания, данная инициатива гражданина была оформлена в законопроект и подана в областное Собрание депутатов. И надо сказать, что несмотря на какие-то разногласия, на партийную принадлежность данный законопроект был принят в нашем областном Собрании единогласно и вот представлен вам в Государственную Думу.

Законопроектом предлагается при первичном выезде в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также при движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, в случае, если правонарушение совершено впервые, применять такую меру административной ответственности, как наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Уважаемые коллеги, вы все знаете о том, как непросто на сегодняшний день живется нашему населению, особенно в глубинке, как непросто найти работу.

И бывают такие случаи, когда водитель, единственным источником дохода которого являются права, неумышленно, неосознанно в чужом городе по неосторожности нарушает эти правила движения, даже бывает, он заедет на улицу, а потом сдает назад, если она с односторонним движением, и его уже за это могут лишить прав. Плюс дорожное покрытие. У нас иногда сплошная полоса больше похожа на прерывистую полосу, и вы тоже это все знаете. И он объезжает яму, и его за это могут лишить прав.

Поэтому, уважаемые коллеги, в случае если вы примете, поддержите данный законопроект, это не только облегчит жизнь наших граждан, водителей, но и будет служить ярким примером того, как в нашей стране обычный гражданин из глубинки может влиять на законы, по которым живет целое государство.

Большое спасибо.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019