В аптечной сети 36,6 поддержали предложение Александра Агеева о продаже жизненно необходимых лекарств без наценки

10 марта 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Агеев получил от генерального директора ПАО "Аптечная сеть 36,6" Владимира Кинцурашвили ответ на свою просьбу рассмотреть возможность снижения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и выделить аптечные пункты, в которых люди смогут приобретать лекарственные средства без розничной наценки.

"Прошу Вас, как руководителя крупнейшей аптечной сети России, обратить особое внимание на ту нетерпимую ситуацию, в которой оказались сотни тысяч наших сограждан, нуждающихся в систематическом медикаментозном лечении", – говорится в обращении депутата.

В нынешней непростой экономической ситуации многие люди, прежде всего преклонного возраста, оказались в сложном положении: покупательная способность зарплат и пенсий падает, в то время как не только цены на товары и услуги, но и появившиеся многочисленные дополнительные платежи многократно увеличиваются, подчеркивается в письме.

"В результате многие люди фактически вынуждены делать выбор – либо оплачивать жилищно-коммунальные услуги и налоги, либо приобретать необходимые лекарства", – отметил Александр Агеев.

Как сообщается в ответе гендиректора ПАО "Аптечная сеть 36,6", руководством компании выделена 101 аптечная организация под брендом "Горздрав", в которых жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты продаются без розничной наценки.