"СР" стала единственной фракцией, большинством голосов выступившей против постановления ГД об антикризисном плане Правительства

22 октября 2015

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" стала единственной фракцией в Государственной Думе, которая 21 октября в большинстве своем проголосовала против проекта постановления ГД № 905118-6 "Об отчете Правительства Российской Федерации и информации Центрального банка Российской Федерации о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году за первое полугодие 2015 года".

Против проекта постановления проголосовали 55 (87,3%) депутатов "СР". При этом депутаты трех других думских фракций в большинстве своем или поддержали проект постановления об антикризисном отчете Правительства, или вообще не голосовали. Так, за постановление проголосовали 238 депутатов "Единой России" (100%). Его также поддержали 38 депутатов КПРФ (42,2%), при этом 37 коммунистов (41,1%) в голосовании не участвовали, а четверо воздержались. 51 депутат ЛДПР (92,7%) не участвовал в голосовании.

Напомним, главная претензия "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" к антикризисным мерам Правительства заключается в том, что оно пытается выйти из кризиса за счет среднего класса и бедных слоев населения.

"СР", в свою очередь, предлагает пополнить бюджет за счет отмены НДС, введения прогрессивной шкалы налогообложения, улучшения работы таможенной службы, и целого ряда мер, который позволил бы увеличить доходы бюджета и поддержать самые незащищенные слои населения.

По материалам источников: Государственная Дума