Калининград: активисты СР рассказали горожанам о минусах программы капремонта

11 сентября 2015

11 сентября активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провели в Калининграде акцию, призванную напомнить горожанам, что уже с 1 октября они будут вынуждены оплачивать капитальный ремонт своих домов, который, возможно, будет сделан только через 10-25 лет.

В ходе мероприятия участники акции складывали бутафорские деньги в чёрный ящик, символизирующий фонд капремонта.

"Большинство тех, с кем мы сегодня поговорили, кому раздали информационные памятки, до сих пор не представляют, что это за программа капитального ремонта, и за что они будут платить деньги", – рассказал один из активистов СР.

"Прошедшая акция – хороший способ напомнить жителям города о тех проблемах, с которыми они столкнутся уже в ближайшее время", – отметил депутат партийной фракции в Калининградской областной Думе, кандидат в губернаторы от СР Павел Федоров.

По его мнению, программа капремонта нуждается в серьёзной доработке.

"В срочном порядке необходимо провести переоценку степени износа домов и перенести капремонт самых изношенных из них на более ранний срок. Граждане должны получить полный контроль над счетами и сметами проводящих капремонт компаний. Главное – жители области не должны становиться заложниками чиновничьей безответственности", – заявил депутат.

Напомним, что по всей стране партия собрала более миллиона подписей за приостановку сбора взносов на капремонт.