Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

22 мая 2015

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

По словам парламентария, ключевой темой повестки пленарного заседания в этот день станет отчёт Председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой.

"Прежде всего, нас будет интересовать, как расходуются средства на антикризисные программы, как те, что появились еще в 2008 году, так и те, что появились сейчас, – рассказал Михаил Емельянов. – Нас будет интересовать, как расходуют выделенные им бюджетные средства банки, насколько эффективно поддерживается сфера промышленности и сельского хозяйства, насколько эффективно используют средства госкомпании и насколько оправдано существование такой формы, как казенные предприятия в современных условиях ведения хозяйства".

Кроме того, парламентарий отметил, что на пленарном заседании будет обсуждаться закон об ужесточении правил эвакуации автомобилей, который, по его словам, безусловно, привлечет внимание общественности.

"Как известно, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно вносила законопроекты, которые вообще запрещали эвакуацию автомобилей до тех пор, пока в этой области не будет наведен порядок, – напомнил он. – Нас не устраивает издевательство над людьми при эвакуации, стремление эвакуаторов любой ценой эвакуировать автомобиль, даже если он не мешает ни пешеходам, ни автомобильному движению. Нас не устраивает процедура получения автомобиля, которая превращается в унижение водителей. Законопроект, который будет рассматриваться, не решает всех проблем, но он в какой-то степени улучшает положение водителей, поэтому мы будем за него голосовать".

Также Михаил Емельянов обратил внимание на законопроект, защищающий права граждан, взявших ипотеку в иностранной валюте, внесенный на рассмотрение Госдумы фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"Если с момента получения займа рубль упал более чем на 25%, то заем в иностранной валюте должен быть пересчитан в рубли по курсу того дня, когда гражданин получал ипотечный заем, – пояснил Михаил Емельянов. – Мы считаем, что государство неоправданно затягивает решение проблемы тех людей, которые взяли займы в иностранной валюте. Они пострадали, причем не по своей вине, поскольку вина за ту девальвацию, которая произошла в России, во многом лежит на Центробанке и Правительстве, и перелагать вину на валютных ипотечники несправедливо, мы и дальше будем бороться за их права".