В Госдуме обсудили поправки в закон "Об отходах производства и потребления"

19 ноября 2014

19 ноября в рамках секции "Обращение с отходами производства и потребления" Высшего экологического совета Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии в ГД состоялось обсуждение основных положений проекта федерального закона № 584399-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и другие законодательные акты РФ в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами".

В роли ведущей мероприятия выступила председатель секции Высшего экологического совета "Обращение с отходами производства и потребления", депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Евдокия Бычкова.

Участники мероприятия обсудили цели и задачи законопроекта, а также затронули темы, требующие дальнейшей проработки и обоснования.

По словам Евдокии Бычковой, изложенные предложения будут изучены и, в случае их конструктивности, законодательно оформлены в качестве поправок. Она подчеркнула, что законопроект находится в межведомственной сфере и даже после принятия он неминуемо будет подвергаться правкам. Она также отметила, что работа тематической секции по данному законопроекту будет продолжена при участии экспертов рабочей группы с учетов всех замечаний.