СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добилась отмены платных медицинских услуг в Республике Крым

30 мая 2014

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов после своего недавнего визита в Симферополь направил депутатский запрос в Министерство здравоохранения РФ с просьбой разобраться с проблемой платных услуг в бюджетных медучреждениях региона.

"В июле 2013 года Советом министров Крыма было принято постановление, расширяющее список платных медицинских услуг в регионе. Расширяющее настолько, что на полуострове практически не осталось бесплатной медицины", – пояснил председатель комиссии по вопросам здравоохранения Общественного совета при Совете министров Республики Крым Олег Мельник.

После вмешательства Председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, двух заместителей министра здравоохранения Крыма вызвали в Москву.

Министерством здравоохранения РФ было принято решение привести стоимость основных медицинских госуслуг в Крыму к российскому уровню.

"Наши заместители министра еще не успели вернуться на полуостров, а крымчане уже имели возможность получить лечение бесплатно", – отметил Олег Мельник.

Контролировать исполнение данного решения будет Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ в Республике Крым Александр Терентьев.