Визит Сергея Миронова в Симферополь

10 мая 2014

10 мая Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим визитом административный центр Республики Крым – Симферополь.

Первым пунктом программы визита стала встреча с активом недавно созданного регионального отделения партии в Республике Крым, которое возглавляет депутат Государственной Думы РФ Александр Терентьев. Здесь же в офисе регионального отделения партии парламентарий встретился с руководителями крымских общественных организаций, обменялся с ними мнениями о путях развития Крыма и решения наболевших социальных вопросов.

Позже Сергей Миронов отправился к Вечному огню, где минутой молчания под оружейные залпы почтил память крымчан, павших в годы Великой Отечественной войны. Вместе с активистами партии политик возложил цветы и венки у могилы Неизвестного солдата, лично пообщался с ветеранами – непосредственными участниками боевых действий и вручил им памятные подарки в знак благодарности за Победу.

Выступая перед собравшимися, Миронов подчеркнул, что День Победы Крым встретил в мире и спокойствии. "Здесь, на Крымской земле, в эти праздничные дни, мы всем сердцем с нашими братьями на юго-востоке Украины, – отметил лидер партии. – Сегодня они сражаются с фашистской сволочью за своё право быть людьми. Мы солидарны с теми, кто борется за право жить так, как он этого хочет. Сегодня всё больше политиков в мире осознают, что реально происходит на Украине, понимают, что к власти в Киеве пришли фашисты. Россия делает всё необходимое для того, чтобы перестала проливаться кровь".

"Я абсолютно уверен, что рано или поздно те господа, которые называют себя властью в Киеве, предстанут перед международным трибуналом, подобным Нюрнбергу, и они будут осуждены как преступники против человечества. Это касается событий на востоке Украине и то, что уже называют одесской Хатынью", – подчеркнул Сергей Миронов.

В старейшем ботаническом саду Таврического Национального Университета имени Вернадского парламентарий вместе с Александром Терентьевым высадил два дерева в честь воссоединения Крыма с Россией, дав им символические названия "Республика Крым" и "Севастополь". Политик также посетил место будущей установки памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову в парке имени Гагарина.

Во второй половине дня Сергей Миронов дал расширенную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы представителей СМИ. В частности, речь шла о предстоящих выборах в Крыму, в которых, по словам Сергея Миронова, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ примет самое активное участие.

Он отметил, что справороссы уверены в своей победе на выборах в Государственный Совет Республики Крым и намерены создать свою фракцию.

Заключительным пунктом в программе визита Сергея Миронова в Симферополь стала встреча с жителями Крыма, на которую собралось более 300 человек из различных уголков полуострова, чтобы задать наболевшие вопросы, возникшие после воссоединения Республики с Россией. Основными из них стали: изменение системы бухгалтерского учета, закрытие местных банков, нехватка воды для орошения полей и возможные проблемы в системе образования и здравоохранения Крыма.

Сергей Миронов пообещал взять на личный контроль все вопросы, поступившие от крымчан, и поспособствовать их решению в самое ближайшее время. По окончании встречи жители Крыма вручили Сергею Миронову подарок – книгу о становлении Республики от старейших времен до наших дней. Политик в свою очередь пообещал всем собравшимся, что уже летом он вновь вернется на полуостров, но на этот раз, чтобы отдохнуть всей семьей.