Анатолий Грешневиков: Мэр должен обеспечить честные выборы в Ярославле

31 июля 2012

Депутат Государственной Думы, лидер Ярославского регионального отделения партии СР Анатолий Грешневиков считает принципиально важным, что оппозиция договаривается между собой, чтобы идти на выборы единой командой. "Идет нормальная созидательная работа. Я думаю, что каждая партия заинтересована в том, чтобы отодвинуть кандидата от "Единой России", – сказал политик.

Лидер ярославских "эсеров" сообщил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет сотрудничать с мэром Евгением Урлашовым: "Для нас принципиально важно, чтобы мэрия не использовала административный ресурс... Мы хотим честные выборы, и единственное, о чем мы просим мэра – обеспечить всем политическим силам равные возможности. На прошлых выборах нас запрещали везде: не давали выступать, ходить на предприятия, рекламные щиты не предоставлялись. Если Урлашов обеспечит честные выборы – это и есть наша возможность с ним сотрудничать".

Анатолий Грешневиков также ответил на вопрос о том, как, по его мнению, повлияет на результаты предстоящей кампании новый областной закон о выборах. "У оппозиционных партий нет денег, нет возможности попросить бизнес или, скажем так, директорский корпус оказывать воздействие на электорат, – отметил "эсер". – Это те преимущества, которые хотела получить для себя "Единая Россия". Она их получила – деньги, возможность вести работу, оказывать административное давление. И здесь больше минусов для нас, для оппозиции. Потому что раньше у нас была ориентация на лидера, на идеологию партии, уже была практика, а сейчас все приходится начинать заново, тем более без средств".

"Тем не менее, мы подготовились и уже стартовали. И если бы у нас оставалась возможность играть по прежним правилам, известным нам, мы победили бы на выборах в муниципалитет с крупным счетом", – резюмировал лидер Ярославского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По материалам источников: ЯРНОВОСТИ