ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Решением Бюро Президиума СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Н.А. Лакутин и А.В. Митрофанов исключены из Партии

17 мая 2012

17 мая состоялось очередное заседание Бюро Президиума Центрального Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В работе Бюро приняли участие лидер Партии Сергей Миронов, Председатель Партии Николай Левичев, члены Бюро Сергей Охота, Федот Тумусов, Римма Маркова, Олег Нилов, Александр Романович, Валерий Гартунг, Александр Бурков, Алексей Чепа.

Бюро Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняло решение об исключении из Партии Н.А. Лакутина и А.В. Митрофанова за нарушение партийной дисциплины и действия, наносящие вред Партии. Напомним, что Н.А. Лакутин и А.В. Митрофанов были в числе пяти депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, которые проголосовали "за" кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства вопреки решению фракции о консолидированном голосовании "против".

"За" исключение из Партии А.В. Митрофанова члены Бюро Президиума проголосовали единогласно, при голосовании по Н.А. Лакутину двое воздержались.

Комментируя решение Бюро Президиума, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев отметил: "Алексей Валентинович Митрофанов – человек, который очень хорошо представляет, что такое партийная дисциплина и что такое политический пиар. Он не соизволил удостоить заседание Бюро своим присутствием, хотя был прекрасно осведомлен, о том, что будет рассматриваться его персональное дело. Было принято единодушное решение о его исключении. Не секрет, что Алексей Валентинович не просто проголосовал не так как было принято решение на общем собрании фракции, но еще позволил себе различные комментарии своего действия, в которых он превознес собственный вклад в создание Партии и ее достижения. Честно говоря, это вызвало большое удивление у членов центрального исполнительного органа Партии. Мы и не догадывались о том, что коллега Митрофанов так много сделал для Партии. Тем самым он только усугубил принятие данного решения".

"Николай Афанасьевич Лакутин – менее опытный партиец, несмотря на свой зрелый возраст, и опыт пребывания в рядах КПСС, в нашей Партии он недавно, являлся рядовым членом Партии, – рассказал Николай Левичев. – Он пришел и пытался объяснить свое поведение. Но, честно говоря, нам показалось, что он был не в полной мере искренним, и мера его раскаяния нас не удовлетворила. На рассмотрении было два предложения: исключение из Партии и объявление строгого выговора. Большинство набрало первое предложение – восемь "за", двое "воздержались".

"Говоря образно, если бывшего коллегу Митрофанова мы дисквалифицировали до конца политического сезона, то Николай Афанасьевич Лакутин, на наш взгляд, может остаться на партийной скамье запасных. Ему дорога назад в Партию не закрыта", – отметил Председатель Партии.

В повестке дня заседания Бюро были также рассмотрены вопросы о рекомендации кандидатур для избрания Председателями Советов и Секретарями Бюро Советов региональных отделений Партии, о местных отделениях Партии, а также другие вопросы партийной работы.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018