Николай Левичев провел открытый урок о развитии парламентаризма в России 25 апреля 2011 25 апреля Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Николай Левичев провел открытый урок "Развитие парламентаризма в России" для учащихся старших классов московской школы №1216. Мероприятие приурочено к исторической дате – 27 апреля 1906 года начала свою работу первая Государственная Дума. В 2011 году отмечается 105-летие парламентаризма в нашей стране.
Депутат рассказал учащимся об истории, развитии и современной законодательной базе парламентаризма в России, познакомил с работой Государственной Думы и Совета Федерации, подробно остановился на законодательном процессе. По словам политика, парламентская деятельность необходима для поиска согласования противоречивых интересов различных слоев общества. "Когда в обществе механизмы для такого согласования отсутствуют, проливается кровь", отметил депутат. Принимаемые законы, подчеркнул Левичев, непосредственно влияют на жизнь каждого человека. В качестве примера он привел переход на ЕГЭ, который вызывает множество нареканий.
Вторая часть открытого урока была посвящена ответам на вопросы школьников. Их интересовало, в частности, как Николай Левичев относится к другим партиям, может ли оппозиция переубедить правящее в большинство в Государственной Думе, почему все деньги вкладываются в развитие инновационного центра "Сколково", а про Дубну и Зеленоград совсем забыли. Наконец, один из учеников спросил у политика, насколько реально в России создать новую партию. Левичев подробно рассказал об опыте создания Российской партии ЖИЗНИ, затем – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, на сегодняшней день – второй по численности партии в стране, и резюмировал: ничего невозможного нет.  | Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025 |
|